首頁溫馨小故事

來自異鄉在此落地生根的陶藝家-殷福志

位於台灣最南端的陶藝工作室「寶島窯民宿」,陶藝家殷福志夫婦,於民國85年受邀於「獅子國中」擔任陶藝老師,同時創立了自己的陶藝工作室「弘典陶藝坊」;由於學校的口耳相傳,使得其足跡遍佈恆春半島各國中小學。民國90年更以手拉坯風鈴,成功進入墾丁第一屆風鈴季;次年更拿下全國第一屆風鈴比賽第三名。民國93年獲得文建會「台灣十大經典窯燒─東港特色餐具」,同年開發出「恆春三寶禮盒」獲經濟部創意產業伴手禮第一名殊榮。民國94年實現了結合陶藝教學和民宿的夢想,更名為「寶島窯民宿
如果到墾丁,想要有個不一樣的旅遊心情,不妨住進寶島窯民宿和藝術對話,還可以帶自己的作品回家哦!寶島窯民宿位於恆春鎮,靜靜的躺在恆春八景之一的三台山前,配合著古城磚紅色調,古樸的外觀揉合著傳統的台灣建築元素。民宿內外盡是他們的創作天地,隨處可見夫婦倆的巧思,洗臉盆、夜燈、壁飾和茶杯都是陶藝作品,連烤肉、烘土窯雞的器具也是陶製品。寶島窯民宿是屏東縣政府評鑑合格的「優質合法民宿」,住宿即享有二百萬元的意外險,寶島窯民宿強調要讓遊客玩得開心,住的安心。

地址:屏東縣恆春鎮恆公路1179巷15號
電話:08-8880035
傳真:08-8883036
Mail:hongden@seed.net.tw